先週は出張で新潟に行っていました。
利用したホテルでの朝食はバイキングだったのですが、
さすが新潟です。
ご飯は新米を使っていました。
炊飯器の機能が良くなったおかげで
古米でも美味くご飯が炊けるようになりましたが、
やはり新米には勝てません。
新米で炊いたご飯を食べたときに
「日本人で良かった~」
と、心の底から思います。
今年に入って朝食を食べることが少なくなったのですが
おかわりをしてしまいました。
新米の季節だし、
gotoキャンペーンを利用して
新潟に行ってみてはいがですか。
東京からだと、比較的行きやすい距離です。
ちなみに、卵かけご飯をしたのですが、
テーブルに置いてあったのが醤油ではなく、ソース。
何も疑わずに、醤油と信じて使ったので食べるまで気づきませんでした。