ココイチカレーのスパイスがあるのだから、焼きそばスパイスもあればいいのに

まるちゃんの焼きそばって41年味が変わっていないそうですね。テレビで見た人も多いでしょうが、変わったのは麺がほぐれやすくなったくらいだとか。しかもテレビCMはしていないのだそうで。超ロングセールですよね。

 

 

 

子供の頃から焼きそばといえばこれで、学生の時や独身時代にも随分お世話になりました。

 

美味しさのキモは、やっぱり粉末スープでしょう。

 

 てれびでは、その粉末スープを使ったアレンジレシピを紹介していました。唐揚げにまぶしたり、ごはんを炊くときに入れてピラフにと。

 

でも、ちょっと待てよ。

 

それに使うと、焼きそばには何をかけるのだろう。

 

せっかくなら、粉末スープだけ販売してくれたらいいのに。

 

と、思っていたらありました。

 

 

 

業務用なので一般家庭には向いていないかもしれませんね。

 

これ、本当に過程用に売り出してくれないですかね。