まるちゃんの焼きそばって41年味が変わっていないそうですね。テレビで見た人も多いでしょうが、変わったのは麺がほぐれやすくなったくらいだとか。しかもテレビCMはしていないのだそうで。超ロングセールですよね。
子供の頃から焼きそばといえばこれで、学生の時や独身時代にも随分お世話になりました。
美味しさのキモは、やっぱり粉末スープでしょう。
てれびでは、その粉末スープを使ったアレンジレシピを紹介していました。唐揚げにまぶしたり、ごはんを炊くときに入れてピラフにと。
でも、ちょっと待てよ。
それに使うと、焼きそばには何をかけるのだろう。
せっかくなら、粉末スープだけ販売してくれたらいいのに。
と、思っていたらありました。
業務用なので一般家庭には向いていないかもしれませんね。
これ、本当に過程用に売り出してくれないですかね。